Список форумов

"Cherry Berry" Gentleman's Club

У нас не демократия, у нас монархия!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор брони

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Cherry Berry" Gentleman's Club -> Моделирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FOOL
Corporal
Corporal


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.01.2011
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 6:59 am    Заголовок сообщения: Обзор брони Ответить с цитатой

Обзор Британской брони.

В данном обзоре хочу раскрыть тему общевойсковой защиты, а точнее бронежилетов британской армии, использующихся в данный момент.

Начну с относительно устаревшей модели Flak Vest (флек вест МК1.)





Данная модель состоит из кетонового кавера в зеленом или песчаном ДПМе, кевларового филлера, и 2 керамических бронеплиток (на перед и зад). Думаю, нет смысла описывать сам кавер. Отмечу только то, что на фото последний покрой. Отличия – это молния с внутренней стороны жилета, благодаря которой очень удобно вставлять кевларовый филлер. В предыдущих версиях данная манипуляция производилась через узкие «плечи», что было весьма затруднительно для вставки филлера.

KEVLAR FILLER(кевларовый филлер)



Представляет собой несколько слоев кевларовой ткани желтого цвета, толщиной приблизительно 8-10 мм, запаянных в своеобразный полиэтиленовый кавер серо-зеленого цвета.



Полиэтиленовый кавер водостойкий и весь филлер герметичный, это сделано для того, чтобы не было плесени после дождя и «живность» в кевларе «не плодилась».А если серьезно то намокшие кевларовые волокна теряют свои защитные свойства. Как и броники, филлер имеет свой размер, что исключает возможность вставить большой филлер в маленький Вэст. По поводу веса, не могу сказать, что он слишком легкий, но и не тяжелый.

ceramic plates (бронеплитки)



Небольшая, слегка выпуклая тяжеленькая керамическая «бронеплитка» внешне обтянута кевларовой тканью, имеет на себе надписи, какая сторона к телу, какая к врагу, также есть надпись «обращаться с осторожностью», № контракта и еще какойто номер. Плитки все стандартные и не зависят от размера броника. Свободно входят в передний или задний карман, разницы перед/зад отсутствует.
Правильно подобранный по размеру Флек с кевларом и плитами на теле особо не чувствуется, удобен, и относительно легок ( по сравнению с Оспрэем, читать дальше)))

OSPREY BODY ARMOUR MK1 / MK2 (Оспрэй)





Последнее слово британского «бронестроения», действительно мощная и практичная «весч», с мощными плитами!!! Состоит из передней и задней части, соеденых липучками вверху на плечах и по бокам. Оснащенный системой молей Оспрэй позволяет индивидуально навешивать различные подсумки в удобном для бойца порядке, или не навешивать их вообще (как например видел у нескольких наших страйкболистов ))). Также он может комплектоваться дополнительно кевларовой защитой плечей , и двумя видами воротников - высокий и низкий. Плечи и воротники- «ошейники» представляют собой карманы под кевларовый наполнитель, и кнопки для крепления на жилет. Судя по фотографиям, в полном комплекте Оспрэй носят в городских патрулях и на блок постах, а на фронте минимальная комплектация бес плечей и воротника.
Основное отличие модели МК2 от МК1, это наличие с правой стороны ремешка на фастексе, для ношения оружия, внутреннего пояса на липучке (удобнее подгонять на теле), также отличаются конструкцией боковые захлесты.





Кавер пошит из 1100 кордуры, что повышает износостойкость и прочность, в отличие от предыдущего Флека. С задней стороны имеются четыре фастекса (по два вверху и внизу), куда «чудненько» крепится, например кэмэлбэк, снизу слева также есть два фастекса, предположительно для противогазной сумки. С внутренней части Оспрэя имеется специальное покрытие-ткань , позволяющее не вплотную прилегать к телу, и обеспечивает вентиляцию.



Оспрэй рассчитан на использование двух видов бронеплит.




На фото видно, что передний и задний карман под родные Оспрэевские бронеплиты оснащены внутренним карманом под плиты старого образца. Так сказать «хард и лайт» вариант ))). Пехота использует хард вариант однозначно, а лайтом пользуются командиры, водители, на одной фото видел даже пилота вертолета в Оспрэе без плиты! А можно два варианта совместить, и получится, так сказать усиленная защита ))).



Родные Оспрэевские бронеплиты достаточно тяжелые, выпуклые и отличаются формой, перед/зад. Надев Оспрэй с плитами на игре первое время было тяжело, к концу игры уже привык, но пробежки и броски с непривычки не рекомендую, крипатурка утром одолеет.
Но о плитах я не первый пишу, до меня были выложены очень хорошие обзоры Оспрэевских плит. А вот про кевларовый филлер тема не раскрывалась!

Кевларовый филлер для Оспрэя.



Состоит из двух сегментов, передний экран и задний, на плечах для соединения липучки. Внутри несколько кевларовых слоев в синтетической ткани черного цвета. По толщине приблизительно 8-10 мм. Не уверен, что ткань кевларового филлера водостойкая, Оспрэй все же на пустыню «заточен». Как и с предыдущим кавером от Флэка, есть нумерация роста и полноты, что должно соответствовать Оспрэю. На этикетках надписи с цифрами роста объема, кевларовый филлер для Оспрэя, бла-бла-бла, и общие указания не стирать, не гладить и т.д.
Что очень сильно бросается в глаза - это схожесть лекал флековского и оспрэевского филлера. Очень подозреваю, что филлер старого образца встанет в Оспрэй!



Думаю, что разработчики подстраховались на случай таких замен. Правда потеряется возможность разъединять жилет на плечах, соответственно одевать придется только через голову. На неделе хочу проделать данную операцию. На фото Оспрэевский филлер лежит на Флековском, правда Оспрэевский, размером 190/108, а флек 180/116, но похожи …
Вставляя в Оспрэй кевлар и плиты броник сразу набирает в объеме, подсумки не болтаются на пустотелом кармане, а сидят как влитые. А снимая его, ставишь, и он СТОИТ!))).
(Флек с полными внутренностями тоже не «падает»!)

И, напоследок фото с разнообразными подсумками.



Подсумки видел разнообразные и для разных целей, они заслуживают на отдельный обзор. Хочу отметить что есть подсумки под магазины рассчитаны на сугубо два магазина (в отличии от подсумков ПЛЦЕ), ибо имеют перегородку, на фото видно.


И сладенький Blackhawk PLATE CARRIER (блекхок плэйт кэриэр).





Производство Блэкхок, модель 2008 года. Видать, когда МОД был занят кроением Оспрэя, парашютисты по «бырику» разместили заказец в Блехок индастрис. Да-да, примерно все так и было, потому что в официальной линейке Блэкхока этот продукт отсутствует. На фотографиях чаще всего встречаются данный кэрриэр на парашютистах, но был замечен и на посфайндерах! Видать тяжело прыгать с парашюта в оспрэях, учитывая вес пластин и кевлара, и покрой самого жилета.





Состоит из двух «панелей», материал 1100 кордура, оснащенных системой крепления моле, внутренняя часть из специальной пористой ткани, что не позволяет впитывать пот и создает воздушную прослойку, вентилируемое пространство. Идеально для ношения на ubacs (убакс). Внизу имеются зацепы на липучках, для фиксации на ремне.



Крепится и подгоняется данный кэрриэр на регулируемых фастексах, что позволяет регулировать под любой объем и рост. Также фастексы можно использовать для быстрого снятия броника.
В качестве основной защиты используют Оспрэевские плиты.



Внутри кэрриэра, в комплекте шел кевларовый филер по размерам повторяющий силуэт плиты (передний и задний).



Спереди и сзади имеется полоски для липучек, они же и есть карманы для плит. На липучки цепляют флажки, группу крови и разную дребедень. Как и на Оспрэе подсумки располагаем как кто «горазд».





Очень интересная концепция для жаркого климата, да подмышки не защищены, но и солдатик не упреет. На теле сидит комфортно, движения не стесняет особенно гармонирует с парашютной каской, вылитый «паратрупер»))).

Постараюсь ответить на возникшие вопросы, интимные пишите в личку ))).
Картинки можно посмотреть здесь http://sbs_lobsters.io.ua/album245573

_________________
Hank переродился в дух команды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Cherry Berry" Gentleman's Club -> Моделирование Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS